Seit 1985 sind wir Metzger,
wir lieben unseren Beruf.

Familie Blatter

Seit 1985 sind wir Metzger, wir lieben unseren Beruf. Bereits in zweiter Generation arbeiten wir an unserem Firmenstandort in der ländlichen Idylle von Mettlen TG. Geniessen Sie beste Schweizer Qualität oder hochwertige Fleischspezialitäten aus aller Welt. Wir überzeugen mit Erfahrung und Know-how, wir begeistern mit Service, Vielfalt und Qualität. Das spüren Sie, wenn Sie mit uns sprechen.

Kundenmetzgerei

Dank unserer Betriebsgrösse haben wir auch Kapazitäten für externe Aufträge. Wir sind Lohnmetzger für Landwirte, die ihr Fleisch selber vermarkten. Die Infrastruktur unseres Schlachtbetriebs ist modern, die Abläufe sind optimal strukturiert. Das Fleisch verarbeiten wir von Montag bis Freitag – pfannenfertig Portionieren und Verpacken auf Wunsch inklusive.

Zertifizierter Betrieb

Standardisierte Abläufe, normierte Prozesse, Betriebs- und Personalhygiene nach geltenden Vorschriften: In unserem Betrieb mit bis zu dreissig Mitarbeitenden überlassen wir nichts dem Zufall, wir sind komplett zertifiziert. Lebensmittelinspektorat und Veterinäramt kontrollieren regelmässig Hygiene, Temperatur und Einhaltung der Kühlkette nach strengen Kriterien. Bakteriologische Untersuchungen runden die Inspektionen ab.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit hat bei uns viele Facetten. Wir verwerten möglichst das ganze Tier. Unter anderem kreieren wir daraus vielfältige Wurst-Variationen und das überdurchschnittlich grosse Metzgete-Sortiment. Aus den Schlachtabfällen produziert eine regionale Biogas-Anlage Strom, ein Partner bereitet das Fett auf. In der Logistik arbeiten wir mit modernen Tools. Unsere Kühlfahrzeuge sind dank umsichtig geplanten Liefertouren effizient unterwegs.